+38(044) 497 95 45

+38(044) 455 35 50

 

03680, Ukraine, Kyiv,

Radyshсheva st., 3

kreoma@nbi.com.ua

Map

 

  • ЭНТЕРОСГЕЛЬ
     

  • ЛактоБиоЭНТЕРОСГЕЛЬ
     

  • Зубная паста Dentalen
     

Как известно основной причиной смерти были и остаются заболевания сердечно сосудистой системы.
Исследования, проведенные американскими учеными, показали, что плохой уход за полостью рта приводит не только к образованию зубного камня и заболеваниям десен, но и к развитию диабета и сердечно-сосудистым заболеваниям.
Если не чистить регулярно зубы, в межзубных пространствах начинают скапливаться бактерии, которые в дальнейшем могут попасть в кровь. «Откладываясь на стенках артерий, бактерии рано или поздно закупоривают их», — заявил микробиолог Нью-Йорского университета Уолтер Бренц.
Поэтому очень важно поддерживать здоровые зубы и десна, что сохраняет эндотелий (внутренняя поверхность кровеносных сосудов) и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

По данным ученых, сегодня около 80% взрослых американцев страдают заболеваниями зубов и десен.
Ученые из университета Миннесоты (США) выяснили, что большое количество бактерий в полости рта приводит к увеличению уровня инсулина, что может стать причиной возникновения диабета.

Люди, которые пренебрегают чисткой зубов два раза в день, более подвержены риску возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, утверждают исследователи из Шотландии. Ученые обследовали 11 тысяч добровольцев, фиксируя данные о качестве индивидуальной гигиены полости рта, состоянии зубов и сердечно-сосудистой системы, наличии вредных привычек, физической активности. В 70% случаев у пациентов, не соблюдающих режим чистки зубов, были обнаружены нарушения в работе сосудов и сердца.

«В течение 8 лет наблюдения за пациентами, мы зафиксировали у людей из группы риска 555 случаев сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт миокарда, причем 170 из них были с летальным исходом. Мы пришли к выводу, что даже с учетом таких факторов, как социальный положение, ожирение, курение и наследственность, люди с правильным графиком гигиены полости рта реже имеют проблемы с сердцем и сосудами», — отмечается в пресс-релизе к исследованию.

Ранее уже проводились подобные исследования, которые нашли взаимосвязь между состоянием полости рта и сердечно-сосудистой системы, однако это первое исследование, которое сузило предмет работы до анализа взаимосвязи между частотой чистки зубов и работой сердцаТайванские ученые провели исследование, в ходе которого установили, что профессиональная чистка зубов снижает риск развития сердечных заболеваний на 24%, сообщает Reuters.

Исследователи также отмечают, что у тех, кто регулярно провидит профессиональную чистку зубов, также снижается и риск возникновения инсульта на 13%,по сравнению с теми, кто такую чистку не проводил никогда.

На ученом собрании Американской ассоциации сердца, озвучено,что профессиональная чистка зубов снижает рост вызывающих воспаления бактерий, которые могут привести к сердечным заболеваниям. В исследовании, начавшемся в 2007 году, приняли участие более 100 тысяч человек.

Напомним, в прошлом году ученые подтвердили предположение о связи заболеваний десен и сердца. В ходе исследования, ученые выяснили, что плохое состояние рта напрямую вызывает сердечные проблемы, или это лишь вопрос несущественного увеличения такой опасности. Всего в исследовании приняли участие более 11 тысяч человек.

Состав ДЕНТАЛЕН КАРДИС  специально разработан так, что помимо качественного устранения зубного налета и противовоспалительного действия за счет содержания ЭНТЕРОСГЕЛЯ, дополнительно содержит активные ингредиенты, которые могут снижать уровень «плохого» холестерина.

ДЕНТАЛЕН КАРДИС содержит экстракт красного ферментативного риса, который по научным данным, опубликованным в журнале Доказательная Комплементарная и Альтернативная Медицина (Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine) 5 октября 2012 года, содержит вещества, снижающие уровень холестерина.

Такие же данные получены при обследовании пациентов, страдающих сердечными заболеваниями, американскими исследователями. Данное исследование опубликованной в American Journal of Cardiology, показало, что экстракт одного из блюд китайской кухни — красного дрожжевого риса — на 45% снижает риск повторного инфаркта, на треть уменьшает смертность от других сердечно-сосудистых заболеваний и на две трети — смертность от рака. исследование проводилось в течение пяти лет в 60 больницах в Китае. Всего в обследовании участвовало более 5 тыс. пациентов от 18 до 70 лет, которые перенесли инфаркт в течение предыдущего года. Такое положительное действие красного китайского риса исследователи приписываю натуральному веществу, из группы статинов — ловастатину.

в 2002 году в журнале Molecular and Cellular Biochemistry была впервые опубликована работа китайских ученых, доказавших, что это вещество способствует снижению уровня холестерина в крови.

Кроме того, согласно данным нового исследования, опубликованного соблюдение пожилыми людьми надлежащей гигиены полости рта способно снизить риск общей смертности

В исследовании брали участие более 20 000 пациентов, и результаты показали, что надлежащий уход за здоровьем ротовой полости, включающий чистку зубов щёткой, регулярные посещения стоматолога и использование протезов, находилось в обратной взаимосвязи с риском смертности пациентов, у которых оставалось от 10 до 19 зубов. Однако в тех случаях, когда у пациентов было меньшее количество зубов (от 0 до 9), только регулярные посещения стоматолога способствовали снижению риска смертности.

«Возможность снижения риска смертности является серьёзной проблемой для пожилых людей с отсутствием зубов, — говорит ведущий автор исследования Кадзуки Хайасака из Университета Тохоку, Япония. — Одной из основных причин потери зубов является пародонтит, взаимосвязь которого с ишемической болезнью сердца, инсультами и пневмонией была доказана ранее».

Для проведения настоящего исследования учёные использовали базовые данные 2006 года относительно количества оставшихся зубов и привычного ухода за полостью рта 21 730 пациентов в возрасте 65 лет и старше, проживающих в городе Осаки на северо-востоке Японии. Затем в течение 4-летнего периода отслеживалась смертность среди когорты пациентов на основании данных жилищного реестра города Осаки.

В отчёте, опубликованном в журнале Journal of the American Geriatrics Society, сообщается, что 2362 участника (10,9%) умерли в течение данного 4-летнего периода.

При анализе данных учёные учитывали возраст, пол, уровень образования, курение, потребление алкоголя, индекс массы тела, время ежедневных пеших прогулок, истории болезней, психологические стрессы и калорийность питания. В зависимости от количества оставшихся зубов на момент начала исследования все пациенты были разбиты на три группы: I группа — 20 и более зубов, II группа — 10-19 зубов и III группа — 0-9 зубов.

Обнаружилось, что у пациентов II группы риск смертности был на 16% выше, по сравнению с пациентами I группы. А у пациентов III группы этот показатель был выше на 31%.

Однако среди участников II группы риск смертности был значительно ниже у тех, кто чистил зубы щёткой дважды в день или чаще, посещал стоматолога, по меньшей мере, один раз в год или носил зубные протезы с соотношением рисков . 1,03, 1,02 и 1,11, соответственно.

Однако среди пациентов III группы на снижение риска смертности оказало влияние только регулярное посещение стоматолога (по крайней мере, один раз в год) с относительным риском 1,09.

Учёные также обнаружили, что для участников II и III групп скорректированный относительный риск смертности среди тех, кто использовал все три вида ухода за полостью рта, по сравнению с теми, кто не использовал ни одного, составил 0,54.

Одной из возможных причин взаимосвязи между заботой о стоматологическом здоровье и смертностью является то, что чистка зубов щёткой и посещения стоматолога способствуют снижению риска смерти от пневмонии, особенно, от аспирационной пневмонии, предполагают учёные. Кроме того «гигиена полости рта уменьшает вызываемое пародонтитом хроническое воспаление, повышающее риск развития ишемической болезни сердца и инсульта».

Pharmaceutical Company quotient cooperative association "Ecologoprotective firm "KREOMA-PHARM" was created in  1996 in Kiev. The main activity of the company is the development and production of medicines sorption-detoxication effect.

Our products

All products

 

There is a real brand in the productive portfolio of a company, it is the original organosilicic enterosorbent Enterosgel, which has not analogues in the world. In a short period that has passed since the withdrawal a drug to the market, it won the confidence as the both health professionals - doctors of different specialties and pharmacists, as the patients, and today the enterosorbent Enterosgel is number one in Ukraine.

About company

Pharmaceutical Company quotient cooperative association "Ecologoprotective firm "KREOMA-PHARM" was created in 1996 in Kiev. The main activity of the company is the development and production of medicines sorption-detoxication effect.

There is a real brand in the productive portfolio of a company, it is the original organosilicic enterosorbent Enterosgel, which has not analogues in the world. In a short period that has passed since the withdrawal a drug to the market, it won the confidence as the both health professionals - doctors of different specialties and pharmacists, as the patients, and today the enterosorbent Enterosgel is number one in Ukraine.

Raising the scientific potential of the company has allowed to accelerate the development of new promising drugs.

all favorite-02

News

Ukrainian Association of Preventive and Pediatric Dentistry REPORTon clinical laboratory researchof DENTALEN toothpaste efficiency Research aim:To study influence of Dentalen toothpaste on a condition of oral health, hard tooth tissues, tissues of parodontic complex a... Detail >>>